Что нельзя добавлять в куриный бульон, чтобы не испортить его вкус: лишний ингредиент

12.02.2023 09:37

Хороший кулинар будет доволен приготовленным им куриным бульоном, если соблюдены три важных условия.

Во-первых, блюдо должно приобрести красивый светло-янтарный цвет. Во-вторых, отвар не должен отличаться чрезмерной мутностью.

Третьей характеристикой правильно сделанного бульона является наличие приятного вкуса.

Пожалуй, последнее условие является наиболее важным: если бульон аппетитный, то ему можно «простить» не самый красивый внешний вид.

К сожалению, многие хозяйки портят вкус отвара. Всё дело в постоянном использовании лишнего ингредиента.

бульон
Фото: © Белновости

О каком ингредиенте идёт речь

Казалось бы, добавление покупных приправ должно способствовать улучшению вкусовых качеств блюда.

На деле специи могут «замаскировать» аромат натуральных ингредиентов. В итоге бульон получится не самым аппетитным.

Таким образом, насыпать в кастрюлю приправы из пакетиков не стоит. Все усилители вкуса должны быть представлены в виде мелко нарезанных овощей. Например, лука и моркови.

Если ограничиться использованием только натуральных компонентов, то бульон выйдет максимально вкусным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора