Пироги являются «фирменным» блюдом многих хозяек.
Однако довольно часто встречаются кулинары, которым никак не удаётся испечь равномерно разогретое блюдо.
Иногда ситуация доходит до того, что нижняя часть пирога является подгоревшей, а верхняя остаётся сырой.
Обычно это происходит из-за распространённой ошибки: хозяйка ставит пирог в духовку не вовремя.
Нельзя забывать, что качество приготовления зависит от температуры в духовом шкафу.
Если показатель будет повышаться постепенно, то вероятность неравномерного разогревания пирога очень высокая.
Кроме того, может быть нарушен процесс приготовления блюда. В первую очередь это касается мучных изделий, сделанных из определённых разновидностей теста (дрожжевое, слоёное, песочное).
Также стоит подчеркнуть, что в рецептах обычно пишут время, необходимое для достижения полной готовности пирога именно с учётом того, что хозяйка поставит блюдо в уже разогретую духовку.
Когда отправлять пирог в духовой шкаф
Ставить мучное изделие в духовку нужно в тот момент, когда прошло 15-20 минут с момента начала его разогревания.
Иными словами, духовку нужно включить примерно за треть или четверть часа до начала выпекания.