Шарлотка - очень вкусный десерт, отличающийся относительной простотой приготовления.
Этим и объясняется невероятная популярность блюда.
Однако процесс запекания пирога нередко сопровождается одной маленькой неприятностью: яблоки дают сок, в результате чего тесто теряет пышность, да и сами фрукты лишаются яркого вкуса.
Предотвратить подобный исход очень просто. Существует два способа.
Первый вариант
Яблочные кусочки достаточно обвалять в муке.
В итоге и фрукт сохранит сочность, и сам пирог не лишится отличной консистенции.
Второй вариант
Если кулинар по какой-то причине не хочет или не может использовать муку, то яблоки придётся предварительно обработать кипятком.
В горячую воду нужно положить не цельный, а избавленный от сердцевины плод.
В жидкости яблоки должны полежать пару-тройку минут. После этого фрукты можно нарезать.
Хозяйка может не сомневаться: кусочки обработанного кипятком яблока не будут выделять сок под воздействием высоких температур.
Это означает, что шарлотка получится мягкой, воздушной и аппетитной.