Словосочетание «жареная картошка» разжигает аппетит у большинства людей.
Ничего удивительного: трудно найти гарнир, который был бы таким же вкусным, несмотря на простоту приготовления.
У плиты нужно будет постоять не более 20 минут, как вкуснейшее блюдо будет готово.
Причём никаких сложных действий выполнять не надо: достаточно будет лишь периодически перемешивать нарезанный овощ на сковороде лопаткой.
Однако если выполнять ещё четыре простых правила, то кушанье всегда будет выходит идеальным: с аппетитной корочкой, мягким внутри и хрустящим снаружи.
Залить сырой картофель водой
Не спешите выкладывать нарезанную пластинками картошку на сковороду, ведь сырой овощ нуждается в предварительной обработке.
Речь идёт о получасовом нахождении паслёнового в ёмкости с холодной водой.
Данная процедура очень важна: без неё в овоще останется лишний крахмал, из-за которого блюдо не приобретёт золотистости.
После завершения предварительного замачивания картошку, опять же, нельзя сразу же класть на сковородку. Продукт нужно избавить от лишней влаги с помощью салфеток.
Выкладывать на раскалённую сковороду
Замачивание и просушивание сырых ломтиков подошло к своему завершению. После этого некоторые хозяйки выкладывают картошку на холодную сковороду.
А это грубейшая ошибка, ведь овощ должен оказаться уже на горячем масле.
Только при соблюдении этого условия блюдо приобретёт необходимые консистенцию и вкус.
Не накрывать сковороду крышкой
Некоторые кулинары считают необходимым прикрыть крышкой сковороду, на которой жарится картошка.
Они cчитают, что это позволит блюду лучше прожариться и быстрее дойти до готовности.
Но если целью является приготовление овоща с аппетитной корочкой, то крышку лучше отодвинуть подальше.
Солить в нужное время
Не спешите с добавлением соли в сковороду. Если сделать это слишком рано, то блюдо получится очень сухим.
Солить картошку имеет смысл уже в самом конце жарки. А ещё лучше - уже после перекладывания готового блюдо на тарелку.