Очень вкусно, недорого и «нажористо» – все это можно сказать о котлетах, в составе которых вместе с традиционным фаршем указан еще один неожиданный ингредиент.
Стало любопытно? Скорее записывайте рецепт. Вам понадобится:
- 500 г куриного филе;
- 500 г квашеной капусты;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 40 г манки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. черного молотого перца;
- 40 мл растительного масла4
- панировочные сухари.
Филе стоит промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Луковицу – очистить от шелухи, ополоснуть под водой и мелко нашинковать.
Квашеную капусту отожмите от сока и порубите ножом, чтобы кусочки капусты не были чересчур длинными.
Соедините фарш, капусту, лук, манку и яйцо, после чего посолите и поперчите котлетную смесь.
Перемешайте получившуюся массу и отставьте ее в сторонку на 30 минут. Через полчаса можете приступать к формированию котлеток – их выйдет около 15.
Не забудьте обвалять котлетки в сухарях, после чего их можно отправлять на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Подрумяньте котлетки снизу, а затем переверните, накройте сковородку крышкой и продолжайте жарить еще 7-8 минут на маленьком огне.