Соленая морковь: как быстро приготовить необычную и вкусную закуску

09.06.2022 14:54

Подобное хрустящее угощение, несомненно, удивит гостей, собравшихся за вашим столом.

Чтобы воплотить в жизнь интересный рецепт, подготовьте необходимые ингредиенты.

  • 2 средние моркови;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • щепотка перца чили;
  • вода.

 

Прежде всего, нашинкуйте морковку на тонки ломтики, нарезав овощ наискосок.

Отложите морковные заготовки в сторону и примитесь за чеснок – его следует натереть на мелкой терке.

Морковь
Фото: © Белновости

В пол-литровую банку отправляйте натертый чеснок, соль, сахар и перец чили. Добавьте немного воды и перемешайте ложкой, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Затем сюда же отправляйте нарезанную ломтиками морковь. Когда банка заполнится, залейте ее доверху водой, чтобы заполнить пустоты.

Закройте капроновой крышкой и несколько раз встряхните, чтобы маринад покрыл все кусочки овоща.

Оставляйте заготовку на 5-6 дней при комнатной температуре. Спустя некоторое время раствор помутнеет. Не забудьте ежедневно снимать крышку на пару секунд.

Готовую соленую морковку нужно хранить в этой же банке в холодильнике.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса