Подобное хрустящее угощение, несомненно, удивит гостей, собравшихся за вашим столом.
Чтобы воплотить в жизнь интересный рецепт, подготовьте необходимые ингредиенты.
- 2 средние моркови;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2-3 зубчика чеснока;
- щепотка перца чили;
- вода.
Прежде всего, нашинкуйте морковку на тонки ломтики, нарезав овощ наискосок.
Отложите морковные заготовки в сторону и примитесь за чеснок – его следует натереть на мелкой терке.
В пол-литровую банку отправляйте натертый чеснок, соль, сахар и перец чили. Добавьте немного воды и перемешайте ложкой, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.
Затем сюда же отправляйте нарезанную ломтиками морковь. Когда банка заполнится, залейте ее доверху водой, чтобы заполнить пустоты.
Закройте капроновой крышкой и несколько раз встряхните, чтобы маринад покрыл все кусочки овоща.
Оставляйте заготовку на 5-6 дней при комнатной температуре. Спустя некоторое время раствор помутнеет. Не забудьте ежедневно снимать крышку на пару секунд.
Готовую соленую морковку нужно хранить в этой же банке в холодильнике.