Одним из любимых рецептов советских хозяек является салат из рыбы со свежими помидорами.
Благодаря необычному сочетанию ингредиентов у блюда получается необычный и свежий вкус.
Для приготовления потребуется:
- рыба (осетрина, судак или лосось) - 200 гр;
- помидор - 1 шт.;
- огурец (свежий) - 1 шт.;
- огурец (соленый) - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- салат листовой - 75 гр.;
- майонез;
- уксус - 1 ст. л.
Как готовить
1. Рыбу лучше сразу купить филе. Затем отварить и нарезать на маленькие кусочки.
2. Картофель отвариваем в мундирах, чистим и мелко нарезаем. Крошим мелкими ломтиками соленые огурцы.
3. Помидоры и свежие огурцы нарезаем кружочками.
4. Складываем все ингредиенты (кроме томатов и свежих огурцов) в миску и добавляем измельченные листья салата.
5. Заправляем майонезом, добавляем уксус, перемешиваем, украшаем ломтиками свежих помидоров и огурцов.
Украшаем свежей зеленью, охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!