Котлеты с подливой всегда вызывают настоящий восторг. Такое мясное блюдо получается невероятно нежным и вкусным.
Все, кому хотя бы раз приходилось пробовать такой обед в советских столовых помнят, что готовилось такое угощение по особому рецепту, который сложно было повторить дома.
Однако кулинары раскрыли секрет той самой ароматной и густой подливы.
Для приготовления соуса следует подготовить:
- сливочное масло, 20 г;
- растительное масло, 2 ст. л.;
- мука, 2 ст. л.;
- томатная паста, 1 ст. л.;
- вода, 2 стакана.
Также можно взять немного молотого черного перца и соли.
Для начала нужно взять кусочек сливочного масла и растопить его на сковороде. Затем можно всыпать муку. Ее нужно постоянно перемешивать, чтобы она не подгорала.
После этого добавляется томатная паста и немного воды. От последнего ингредиента зависит густота подливы.
Специи и зелень добавляются в последнюю очередь.
Затем нужно залить соусом котлеты и тушить их минут 5-10. После этого блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.