Неважно, вырастили вы брюссельскую капусту на своем участке или приобрели свежий овощ в магазине, лучший способ его хранения – заморозка.
Чтобы продукт хранился как можно дольше, перед тем как отправить его в морозилку, следует заняться бланшированием.
К тому же, подобная обработка позволит сэкономить время в процессе приготовления размороженной брюссельской капусты.
Чтобы не ловить маленькие кочанчики по всей кастрюле, бланшировать их удобнее всего в дуршлаге.
Для того чтобы сэкономить место в морозилке, вы можете разрезать особо крупные экземпляры на несколько частей – на их вкусе это никак не скажется.
В пакеты, в которых вы собираетесь замораживать капусту, можно добавить и другие овощи – морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль и другие.
Перед тем как приступать к приготовлению изъятой из морозильной камеры капусты, обдайте ее кипятком. Также допускается готовить овощ сразу – если вы бланшировали капусту, не стоит заниматься ее постепенным размораживанием.
Замороженные кочаны брюссельской капусты можно класть в те же блюда, что и свежие, – к примеру, готовить с ними супы или гарниры, запекать с грибами и сыром, готовить в кляре или сметане и так далее.