Совсем другой вкус: как правильно готовить свеклу для винегрета и других салатов

04.12.2022 20:59

Свёкла - обязательный ингредиент многих салатов. В первую очередь речь идёт о таких блюдах, как винегрет и сельдь под шубой.

Многие кулинары-любители варят бурый корнеплод. Однако некоторые бывалые гурманы предпочитают подвергать овощ другой разновидности термической обработки.

Речь идёт о приготовлении свёклы в духовом шкафу. Запечённый корнеплод приобретает более интересный и яркий вкус.

Это уже совсем другой аромат. Салаты, в которые была добавлена приготовленная в духовке свёкла, получаются более аппетитными.

Как правильно запечь свёклу

Сначала каждый овощ надо завернуть в фольгу. В таком виде продукт отправляется на противень и в духовой шкаф.

свёкла
Фото: © Белновости

Запекание корнеплода желательно осуществить с перерывом. Первый этап приготовления должен занять примерно 30 минут. Далее - получасовой «отдых».

После этого овощи надо вернуть в духовку ещё на 30 минут. Итогом должно стать появление у свёклы очень приятного вкуса.

Нарежьте корнеплод кубиками или натрите её на тёрке, после чего добавьте в блюдо. Сельдь под шубой станет настоящим хитом на праздничном столе. Гурманов приятно удивит даже такой простой салат, как винегрет.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора