Стоит ли замораживать котлетный фарш с луком: мнение опытных кулинаров

25.10.2021 08:00
Обновлено: 07.04.2023 05:10

Заготовка домашних полуфабрикатов - это процесс достаточно распространенный и популярный.

Таким образом хозяйки пытаются сэкономить время на приготовление обедов и ужинов в течение недели.

Достаточно всего один раз приготовить фарш, чтобы потом сократить время пребывания на кухне.

Но не все виды фарша можно замораживать.

Стоит ли отправлять в морозильную камеру котлетный фарш с луком?

Опытные кулинары сходятся во мнении, что так поступать не стоит. Лук плохо переносит такую двойную нагрузку - заморозку и разморозку перед лепкой котлет.

фарш
Фото: Pixabay

Лук в сочетании с мясом теряет свои первоначальные свойства.

Данный ингредиент вводят для того, чтобы котлеты получились сочными. Если фарш полежит в морозилке, то ни о какой сочности речи идти не может.

Также стоит понимать, что у блюда появится не самый приятный оттенок вкуса, так как лук вступает в химическую реакцию. Из-за этого продукт будет пахнуть так, словно испортился.

Поэтому фарш стоит замораживать без лука.

Можно ли вообще замораживать данный овощ?

Лук можно замораживать даже в составе мяса, однако есть одно важное условие: после морозильной камеры продукт сразу же отправится в кастрюлю.

Если нет необходимости в разморозке, как происходит в случае с пельменями, то фарш можно заморозить и с добавлением лука.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Стоит ли отправлять в морозильную камеру котлетный фарш с луком?
  2. Можно ли вообще замораживать данный овощ?