Заготовка домашних полуфабрикатов - это процесс достаточно распространенный и популярный.
Таким образом хозяйки пытаются сэкономить время на приготовление обедов и ужинов в течение недели.
Достаточно всего один раз приготовить фарш, чтобы потом сократить время пребывания на кухне.
Но не все виды фарша можно замораживать.
Стоит ли отправлять в морозильную камеру котлетный фарш с луком?
Опытные кулинары сходятся во мнении, что так поступать не стоит. Лук плохо переносит такую двойную нагрузку - заморозку и разморозку перед лепкой котлет.
Лук в сочетании с мясом теряет свои первоначальные свойства.
Данный ингредиент вводят для того, чтобы котлеты получились сочными. Если фарш полежит в морозилке, то ни о какой сочности речи идти не может.
Также стоит понимать, что у блюда появится не самый приятный оттенок вкуса, так как лук вступает в химическую реакцию. Из-за этого продукт будет пахнуть так, словно испортился.
Поэтому фарш стоит замораживать без лука.
Можно ли вообще замораживать данный овощ?
Лук можно замораживать даже в составе мяса, однако есть одно важное условие: после морозильной камеры продукт сразу же отправится в кастрюлю.
Если нет необходимости в разморозке, как происходит в случае с пельменями, то фарш можно заморозить и с добавлением лука.