Сухарики или сметана: что добавить в пересоленный суп, чтобы его можно было есть

17.01.2025 21:32

Недосол – на столе, пересол – на спине, гласит известная поговорка.

Если неприятность в виде пересоленного супа произошла и с вами, не стоит корить себя и выливать содержимое кастрюли в унитаз.

Вместо этого прислушайтесь к советам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.

Суп
Фото: © Белновости

У нее нашлось целых 3 способа спасения блюда с излишком соли.

Так, если блюдо перед подачей к столу полагается заправлять сметаной, считайте, что дело в шляпе.

Просто добавьте несколько ложек этого продукта (желательно средней жирности) в тарелку каждому, и принимайте похвалы насчет вашего кулинарного мастерства.

Еще один вариант – использовать сухарики без специй. 

С таким «допом» домашние даже не догадаются о том, что суп был пересолен.

Наконец, третий лайфхак предполагает использование самой обычной картошки.

Клубень, разумеется, следует очистить от кожуры и разрезать напополам, после чего отправить в стоящую на огне кастрюлю.

Вскоре картофель впитает в себя избыток соли.

Время от времени пробуйте блюдо на вкус: как только он станет более-менее приемлемым, снимайте кастрюлю с супом с плиты.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости