Чтобы приготовить пышный и вкусный омлет достаточно всего 3 яйца и 10 минут времени. Поэтому такой омлет часто готовят на завтрак.
Для приготовления потребуется:
- 3 яйца;
- 3-3,5 ложки кефира;
- мука 1 столовая ложка;
- сода;
- соль.
Как готовить
Готовить начинаем с того, что разогреваем сковороду с растительным маслом.
Берем глубокую миску, вбиваем яйца, добавляем кефир, соль и соду, а затем муку.
Все смешиваем и взбиваем венчиком. Можно вилкой.
Теперь выливаем готовую смесь на разогревшуюся сковороду, накрываем крышкой и делаем огонь чуть меньше среднего.
Омлет будет готов через 5 минут. При желании можно приготовить его с жареной колбасой или сыром.
Преимуществом такого рецепта является минимальный набор продуктов и потраченного времени.
Приятного аппетита!