Сырники с этим компонентом сейчас мало кто готовит. И это большая ошибка.
Дело в том, что такое блюдо в итоге получается очень вкусным и полезным.
Речь идет про добавление в творожное тесто моркови.
Готовится такое угощение просто.
Для начала нужно подготовить все ингредиенты: мука, манка, творог, яйцо, морковь, сахар.
Овощ следует помыть и пропустить через мясорубку или комбайн.
Измельченную морковь следует переложить в кастрюлю и нагреть до 90 градусов. На 120 граммов моркови стоит добавить 15 граммов манки.
Такую смесь надо перемешать и продолжить варить еще минут 10. В случае если пюре начинает пригорать, то рекомендуется добавить столовую ложку воды.
Затем через мясорубку надо пропустить творог и смешать его с сахаром, мукой и яйцом. Потом обе смеси надо соединить.
После этого можно формировать сырники и приступать к жарке. Готовить блюдо следует на предварительно разогретой сковороде.