Вкус и аромат некоторых блюд способен перенести в беззаботные детские воспоминания.
Одно из таких блюд – творожная запеканка, которую многим подавали в детском саду или дома готовила бабушка.
Повторить рецепт легко. Если соблюдать все правила, то получится полезный и вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным.
Для начала надо подготовить все ингредиенты:
- Творог, 500 г;
- Сметана, 4 ст. л.;
- Манка, 5 ст. л.;
- Сахар, 4 ст. л.;
- Соль, 1/4 ч. л.;
- Сода, 1/4 ч. л.;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- яйца, 3 шт.;
- изюм.
Как готовить
Для начала творог надо перетереть с сахаром, а затем можно смешать с двумя ложками сметаны.
После добавляются в массу яйца, манка и изюм. В последнюю очередь надо положить в тесто немного соды.
Как только все компоненты будут смешаны, то надо закрыть массу пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
Форму для запекания нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Как только основа будет в форме для запекания, то творожное тесто нужно сверху смазать сметаной. После этого запеканку следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Подавать угощение можно к столу с фруктами, свежими ягодами или сметаной.