Так еще не готовили: невозможно вкусные и хрустящие деруны из 2 ингредиентов в духовке

28.04.2023 16:31

Вкусные, хрустящие и с идеальной начинкой – деруны, которые не оставят равнодушными никого. 

Преимущество этого блюда в том, что оно сытное и готовится максимально просто. В самом легком варианте нужно всего два ингредиента. 

Хрустящие деруны

Для начала нужно натереть картошку. Для этого можно использовать кухонный комбайн или среднюю терку. 

Картофельную массу нужно сразу смешать с измельченным луком, чтобы смесь не потемнела. Лук обеспечит хрусткость и особый вкус. 

Но это самый простой рецепт, который можно улучшить. Добавив несколько простых ингредиентов, кулинары получают превосходное блюдо, которое заткнет за пояс ресторанные деликатесы. 

Драники
Фото: © Белновости

Рецепт дерунов с луком и сыром в духовке

Для начала нужно подготовить продукты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) – 100 г;
  • сыр голландский;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу. 

1. Духовку разогревают до 180-200 градусов. Картофель натирают, а лук измельчают. Эти два ингредиента смешивают вместе, чтобы получилась однородная масса. 

2. Заготовку для дерунов смешивают с растопленным маслом. Сыр натирают на крупной терке, а яйца взбивают венчиком.

3. К смеси добавляют сыр, яйца, соль, перец и чеснок. После перемешивания формируют лепешки, которые выкладывают на противень. 

4. Деруны готовятся в духовке 40 мин. За 5 мин. до готовности блюдо можно достать из духовки и смазать сливочным маслом для сочности и вкуса. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Хрустящие деруны
  2. Рецепт дерунов с луком и сыром в духовке