Вкусные, хрустящие и с идеальной начинкой – деруны, которые не оставят равнодушными никого.
Преимущество этого блюда в том, что оно сытное и готовится максимально просто. В самом легком варианте нужно всего два ингредиента.
Хрустящие деруны
Для начала нужно натереть картошку. Для этого можно использовать кухонный комбайн или среднюю терку.
Картофельную массу нужно сразу смешать с измельченным луком, чтобы смесь не потемнела. Лук обеспечит хрусткость и особый вкус.
Но это самый простой рецепт, который можно улучшить. Добавив несколько простых ингредиентов, кулинары получают превосходное блюдо, которое заткнет за пояс ресторанные деликатесы.
Рецепт дерунов с луком и сыром в духовке
Для начала нужно подготовить продукты:
- картофель – 4-5 шт.;
- сливочное масло (растопленное) – 100 г;
- сыр голландский;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, чеснок – по вкусу.
1. Духовку разогревают до 180-200 градусов. Картофель натирают, а лук измельчают. Эти два ингредиента смешивают вместе, чтобы получилась однородная масса.
2. Заготовку для дерунов смешивают с растопленным маслом. Сыр натирают на крупной терке, а яйца взбивают венчиком.
3. К смеси добавляют сыр, яйца, соль, перец и чеснок. После перемешивания формируют лепешки, которые выкладывают на противень.
4. Деруны готовятся в духовке 40 мин. За 5 мин. до готовности блюдо можно достать из духовки и смазать сливочным маслом для сочности и вкуса.