Одним из самых популярных салатов на постсоветском пространстве является кушанье под названием «Мимоза».
Любовь многих гурманов к этому блюду объясняется его относительной простотой приготовления, красивым внешним видом и ярким вкусом.
Однако почти все кулинары-любители допускают грубую ошибку: они всегда используют привычный набор ингредиентов.
А почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат кое-что нестандартное?
О секретных добавках, делающих «Мимозу» невероятно вкусной, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Зелёный лук вместо репчатого
Принято считать, что репчатый лук является обязательным ингредиентом блюда.
Однако лучше заменить этот компонент зелёным луком.
Такая добавка не отличается чрезмерной резкостью: вкусы других компонентов не окажутся в «тени».
При этом острота будет достаточной для подчёркивания вкуса рыбы.
Икра мойвы
Одним из слоев салата должна стать икра мойвы.
Благодаря этому компоненту блюдо приобретёт пикантную вкусовую нотку.
Кроме того, консистенция станет более нежной: вы наверняка будете в восторге от такой приятной воздушности.