«Баклажаны к мясу» готовят вместо гарнира, например, к шашлыкам или обычному запеченному мясу в духовке.
По этому рецепту овощ получается очень вкусным, готовится просто и быстро, на столе блюдо красиво смотрится.
Перед приготовлением блюда нужно запастись:
- баклажанами – 0,5 кг;
- солью – ½ чайной ложки;
- луком – 1-2 луковицы;
- соком лимона – 3 столовые ложки;
- черным перцем – по вкусу;
- майонезом – 4 столовые ложки;
- водой – 2-3 столовые ложки;
- зеленью – по вкусу;
- растительным маслом – для жарки.
Пошаговое приготовление
1. Готовить блюдо начинают с нарезки баклажанов на кружочки, которые кладут в емкость, солят и перемешивают. Кружочки оставляют на 5-7 минут, чтобы из него вышла горечь.
Благодаря этому баклажаны не будут темнеть в процессе жарки. Образовавшуюся жидкость сливают и переходят к следующему пункту.
2. На сковороду выливают масло (2 ст. л.) и ставят на огонь. После разогрева выкладывают баклажаны. После переворачивания кружочков добавляют еще масло (1-2 ст. л.).
3. Лук режут четверть кольцами, выкладывают в миску, солят, перчат и поливают соком лимона. Ингредиенты перемешивают руками, а затем дают настояться 5 минут.
4. Майонез смешивают с водой (2-3 ст. л.). Далее остается собрать закуску: на блюдо выкладывают баклажаны, а сверху – лук. Затем поливают майонезом и украшают зеленью.
5. Блюдо должно настояться немного и можно подавать к столу сочную и вкусную закуску.