Главное блюдо на Масленицу – это блины, а настоящим украшением праздничного стола станут блины с изюминкой.
Может показаться, что придумать что-то новенькое с блинами уже не получится, но это не так.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь шоколадные блины.
Потребуется
- мука - 200 гр;
- яйца - 3 шт.;
- какао-порошок - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 40 гр;
- молоко - 0,5 л;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль щепотка;
- растительное масло,
- шоколад - 80 гр.
Как готовить
1. Смешиваем в миске муку и какао, а затем добавляем 250 мл молока, перемешиваем.
2. Плитку шоколада измельчаем, растапливаем удобным способом, добавляем в него остатки молока.
3. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в молоко с шоколадом, вливаем смесь в тесто.
4. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Выпекаем блины на разогретой сковороде на растительном масле. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить из фарша и грибов.