Голубцы нравятся многим. Это блюдо традиционно занимает почетное место на любом праздничном столе.
Но оно требует определенных усилий. Не каждый начинающий кулинар справится с такой задачей.
На помощь в таких случаях приходит альтернативный рецепт.
Приготовление этого угощения не требует много сил.
Оно идеально подойдет для обеда или ужина, а все домочадцы обязательно попросят повторить это блюдо снова.
Для начала надо подготовить все компоненты:
- лук и морковь — 1 шт.;
- рис — 200 г;
- капуста — 500 г;
- фарш — 500 г;
- перец — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- томатная паста и сметана — 1 ст. л.;
- соль, кориандр — 1 ч. л.;
- вода — 300 мл.
Рецепт приготовления
Крупу следует отварить до полуготовности.
Овощи нужно нашинковать. Лук и морковь надо обжарить.
Далее в глубокой емкости необходимо смешать рис, капусту, зажарку и фарш. После этого добавляется яйцо, соль и специи.
Затем из смеси надо слепить пышные лепешки и обжарить их на разогретой сковороде.
После голубцы нужно выложить в форму для запекания, а сверху посыпать остатками овощной зажарки, а также смесью томатной пасты, воды и сметаны. Жидкость при этом должна полностью покрывать блюдо.
Выпекаются голубцы 40 минут при 180 градусах.