Желая угостить гостей в светлый праздник Пасхи, хозяйки обязательно готовят разносолы, пекут куличи и готовят угощение из творога.
Но вместо того чтобы добавлять в творог привычные цукаты и сухофрукты, попробуйте следующий рецепт.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить творожную пасху тирамису.
Потребуется:
- творог - 200 гр;
- масло сливочное - 40 гр;
- сметана - 40 гр;
- сахар - 1 ст. л.;
- сахар (ванильный) - 1 ч. л.;
- кофе (растворимый) - 1 ч. л.;
- вода - 80 мл;
- молоко сгущенное - 40 гр;
- печенье савоярди - 5-6 шт.
Как готовить
1. Смешиваем подтаявшее сливочное масло с творогом, сахаром обычным и ванильным, добавляем сгущенку и перемешиваем все блендером.
2. Кофе растворяем в теплой воде.
3. Готовим форму для творожной пасхи, выстилаем марлей и выкладываем первый слой творожной массы.
4. Печенье окунаем в кофе и выкладываем на творог. Повторяем слои таким образом, чтобы последним оказался слой из творога.
Накрываем марлей и убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, с чем нельзя сочетать овсянку.