Тающий во рту пирог со сливами: рецепт нежнейшей выпечки

02.10.2022 12:32

Если вы хоть раз попробуете песочный пирог со сливами, от приготовления подобного лакомства вы уже не сможете отказаться.

Для этого вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 450-500 г слив;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного ванильного сахара.

 

Для начала натрите замороженное масло на терке и добавьте в получившуюся крошку яйцо. 

В отдельной миске перемешайте муку, соль и сахар, в том числе и ванильный, и соедините с масляно-яичной смесью.

Пирог со сливами
Фото: Pixabay

Осталось добавить разрыхлитель и замесить тесто, которое предстоит разделить на 2 неравных части и завернуть их в фольгу или пищевую пленку. Больший по размерам кусочек положите на полчаса в холодильник, а меньший – в морозилку.

Из слив извлеките косточки и разделите каждый плод на 6 частей. Спустя 30 минут раскатайте по размеру формы большой кусочек теста, присыпая мукой, чтобы оно не прилипало.

Форму смажьте маслом и застелите пергаментом, после чего выложите тесто, а наверх – дольки сливы. Тесто, оставшееся в морозильной камере, нужно натереть на терке и присыпать им сливы.

Сливовый пирог выпекают 40-50 минут при 180 градусах, а готовое угощение присыпают сахарной пудрой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса