У блинов есть серьёзный недостаток: эти тонкие лепёшки очень быстро высыхают.
Именно поэтому хозяйки редко решаются готовить блюдо впрок.
Впрочем, есть одна маленькая хитрость, позволяющая приготовить блины, которые очень долго сохраняют мягкость.
По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, достаточно заменить один из ингредиентов.
Кстати, за счёт нестандартного компонента блюдо получится не только невероятно нежным, но и гораздо более вкусным.
Чем заменить молоко в блинном тесте
Хотите, чтобы блинчики получились очень аппетитными и долго оставались мягкими?
Тогда замените молоко сметаной и простой водой. Такое сочетание обеспечит блюду идеальную консистенцию.
В глубокую миску надо разбить два куриных яйца. В эту же ёмкость нужно добавить 200 граммов 30-процентной сметаны, столовую ложку сахарного песка, по щепотке соли и соды.
Важный момент: упаковку с кисломолочным продуктом надо извлечь из холодильника заранее. Если ингредиент будет холодным, то блинчики не получатся идеальными.
Всё содержимое миски надо тщательно перемешать. В получившуюся массу надо добавить 120 граммов муки и 250 миллилитров простой воды.
В результате второго перемешивания получится воздушное тесто, из которого выйдут шикарные блинчики - нежные и долго сохраняющие свежесть.
Ранее эксперт объяснила, зачем добавлять уксус в дрожжевое тесто.