Шашлык считается незаменимым атрибутом всех пикников и весной, и летом.
Кулинары придумали множество вариантов приготовления блюда и столько же рецептов приправ для него.
Однако есть два самых востребованных способа, которые спасут даже в том случае, если шашлык получился неаппетитным.
Уксусная приправа
Ингредиенты:
- чеснок – 7-10 зубчиков;
- острый перец – 2 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- лук – ½ луковицы;
- укроп – 2 веточки;
- столовый уксус (9%) – 300 мл;
- вода – 100 мл.
Все компоненты отправляют в бутылку, слегка трясут ее и настаивают 8-10 часов. На этом приготовление завершено. Приправа подойдет не только для шашлыка, но и других блюд, например, отлично подходит для пельменей.
Томатный соус
Для приготовления нужен блендер. Но можно и без него. Нужно просто измельчить все ингредиенты ножом. Если используется блендер, то туда нужно поместить следующие ингредиенты:
- кетчуп – 300 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- укроп – 1 пучок;
- кинзу – 1 пучок;
- черный перец – ¼ ч. л. черного перца;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Остается только измельчить компоненты — и приправа для отменных шашлыков готова.