Что может быть проще приготовления риса? Многие заливают его водой, ставят на печь и ждут приготовления.
Такой подход возможен, но получить по-настоящему вкусный и сбалансированный рис вряд ли получится.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить в такой ситуации.
Поэтому стоит разобраться, когда лучше добавлять рис в воду и какой метод приготовления стоит использовать.
Что нужно для приготовления
Сразу стоит отметить, что данный метод приготовления кардинально отличается от того, к чему многие привыкли. Поэтому в первую очередь необходимо приготовить:
1) качественный рис;
2) необходимое количество очищенной воды;
3) 2 лавровых листа;
4) палочку корицы;
5) 2 столовых ложки сливочного или оливкового масла.
Лавровый лист и корицу можно добавлять по своему усмотрению, эти ингредиенты совсем не обязательны, однако они повлияют на вкус блюда с хорошей стороны.
Как готовить
• в первую очередь необходимо качественно промыть крупу. Здесь стоит придерживаться простого правила: вода после промывки должна быть чистой;
• в воду добавить соль и лавровый лист;
• добавить рис, когда она начнет кипеть;
• сразу после добавления риса можно добавить корицу. Но важно помнить о том, что она может сильно влиять на вкус блюда;
• во время приготовления важно убавлять огонь к минимуму и регулярно перемешивать кашу;
• в самом конце нужно вытянуть лавровый лист и корицу, вместо нее добавляя оливковое масло.
Такой метод приготовления точно стоит попробовать. И здесь стоит помнить о важном правиле: рис добавляется в кипящую воду, а не холодную, этот момент следует четко учитывать.
Ранее мы рассказывали, про супербыстрый способ приготовления оливье.