Чтобы упростить процесс приготовления пищи, а также всегда быть готовыми продемонстрировать навыки шеф-повара, существует большое количество хитростей и секретов.
Важно знать следующее:
1. Чтобы котлеты не развалились прямо на сковороде, в фарш добавляют немного размоченного белого хлеба, а сами котлеты обкатывают в панировочных сухарях.
2. Если в яичницу или омлет добавить совсем чуть-чуть кукурузного крахмала, то блюдо станет невероятно пышным и воздушным.
3. Чтобы блюда медленнее остывали во время застолья или ужина, старайтесь подавать их в подогретой посуде.
4. В случае с домашней выпечкой всегда стоит добавлять в нее пол чайной ложки соли. Не забывайте об этом, даже если в рецепте соль отсутствует.
5. Любой соус можно украсить небольшим количеством горчицы или арахисового масла.
Фото: Pixabay