Три добавки в котлеты, чтобы они получились сочнее: секреты советской кухни

21.12.2021 11:33

О советских котлетах, которые можно было отведать в заведениях общепита, ходили легенды. Их обожали все. 

Дети ели такие котлеты в детских садах и школах, а взрослые – в заводских столовых.

Секрет приготовления этих котлет был в ингредиентах, которые современные хозяйки предпочитают не добавлять.

Эти ингредиенты делают котлетный фарш более пышным, а котлеты суперсочными.

Кроме мяса, лука, яйца и батона, размоченного в молоке, в котлеты добавляли мелконарезанную и растолченную толкушкой капусту. Она давала сок и делала котлеты сочными.

Три добавки в котлеты, чтобы они получились сочнее: секреты советской кухни
Фото: Pixabay

Иногда в котлеты добавляли овсяные хлопья, замоченные в кипятке.

Когда овсянка набухала, хлопья перемешивали с фаршем.

Сделать котлеты сочными поможет и картошка – в фарш можно добавить и натертый на терке сырой картофель, и пюре. 

Секретные ингредиенты для сочности добавляют из расчета не более 200 граммов на килограмм фарша.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса