О советских котлетах, которые можно было отведать в заведениях общепита, ходили легенды. Их обожали все.
Дети ели такие котлеты в детских садах и школах, а взрослые – в заводских столовых.
Секрет приготовления этих котлет был в ингредиентах, которые современные хозяйки предпочитают не добавлять.
Эти ингредиенты делают котлетный фарш более пышным, а котлеты суперсочными.
Кроме мяса, лука, яйца и батона, размоченного в молоке, в котлеты добавляли мелконарезанную и растолченную толкушкой капусту. Она давала сок и делала котлеты сочными.
Иногда в котлеты добавляли овсяные хлопья, замоченные в кипятке.
Когда овсянка набухала, хлопья перемешивали с фаршем.
Сделать котлеты сочными поможет и картошка – в фарш можно добавить и натертый на терке сырой картофель, и пюре.
Секретные ингредиенты для сочности добавляют из расчета не более 200 граммов на килограмм фарша.