Нежные и пышные оладьи со сметаной, вареньем или сгущенкой – отличный вариант для перекуса или завтрака. Понравится такое угощение не только детям, но и взрослым.
Но как улучшить рецепт приготовления блюда, чтобы равнодушных точно не осталось?
Ответ прост. Бывалые кулинары отмечают, что важно помнить лишь про три простых правила приготовления, о которых обычно многие забывают в спешке.
Правило первое
Все компоненты надо заранее достать из холодильника. Кефир должен быть комнатной температуры, но в идеальном варианте – теплым (около 40 градусов).
Правило второе
Не стоит сразу же смешивать кефир с содой. Сыпучий компонент надо вмешивать в уже готовое тесто.
Правило третье
Как только тесто замешано, то не стоит торопиться и сразу переходить к процессу жарки оладушек. Дело в том, что получившаяся масса должна настояться около 10 минут. В это время нельзя перемешивать тесто, а иначе легко нарушить его структуру.