Клубничный сезон позволяет экспериментировать с этой ягодой и включать ее во всевозможные рецепты блюд.
Ингредиенты:
200 г – творог,
200 г – клубника,
50 г – сливочное масло,
50 мл – молоко,
200 г – сметана,
2 шт. – яйцо,
2 ст.л. – ваниль,
100 г – сахар.
К емкости смешиваем творог, молоко, масло. Сюда же добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.
Для приготовления начинки смешиваем яйца, сметану, сахар, ваниль.
Нарезаем клубнику. В форму для выпечки переносим тесто, укладываем клубнику и заливаем сметанно-яичной смесью.
Выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50 минут. Приятного аппетита!