Творожный торт с черешней

07.06.2018 09:20

С наступлением лета на рынках появляется все больше фруктов, среди которых и черешня. Эта ягода дает простор для кулинарной фантазии. Предлагаем попробовать приготовить творожный торт с черешней.

Ингредиенты:

200 г – черешня,

100 г – темный шоколад,

100 г – сливочное масло,

Белновости
Фото: © Белновости

200 г – мука,

5 шт. – яйца,

500 г – творог,

1 шт.  – лимон,

500 мл – сливки,

250 мл – молоко.

В емкости смешиваем муку, масло, сахар, один желток. Замешиваем тесто и помещаем в холод на полчаса. Раскатываем два коржа и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

В другой емкости смешиваем молоко, сахар, лимонную цедру, желтки и доводим смесь до кипения. Затем в эту смесь добавляем заранее замоченный желатин. Как только смесь начнет застывать, можно добавлять творог, взбитые сливки и черешню без косточек. Все перемешиваем.

В форму укладываем один тестовый корж, на него переносим начинку и закрываем сверху вторым коржом.

Торт прячем в холодное место и сверху заливаем шоколадом. Приятного чаепития!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса