Ученые озвучили весь список продуктов, которые не дают стареть

27.04.2019 09:24
Обновлено: 15.02.2023 05:16

Ученые решили составить полный перечень продуктов, которые не дают организму стареть и могут оказать положительное влияние на борьбу с некоторыми заболеваниями.

Действие каждого из продуктов доказано путем экспериментов.

1. Специи

Сразу необходимо отметить куркуму – доказано ее влияние на предотвращение болезни Альцгеймера. А вот специи, богатые антиоксидантами, предотвращают появление внушительного списка хронических заболеваний. Это: имбирь, душистый перец, мята, орегано, шалфей, корица.

2. Помидор и его производные – кетчуп, томатная паста и т. д.

Антиоксиданты создают профилактику заболеваний. А вот ликопен (отвечает за красный цвет овоща) предотвращает появление слепоты. Лучше усваивается из термически обработанных продуктов.

3. Зеленый чай

Создает профилактику рака груди и прекрасно сказывается на работе сердца.

Ученые озвучили весь список продуктов, которые не дают стареть

4. Шпинат и листовая капуста

Снижают риск болезней сердца на 11 % и предотвращают ухудшение зрения в зрелом возрасте.

5. Тыква, морковь, батат

Дарят здоровую кожу и хорошее зрение. Снижают риск остеопороза, некоторых видов рака и сердечных заболеваний. Защищают от негативного воздействия солнца и предотвращают появление морщин.

6. Оливки и авокадо

Содержат мононенасыщенные жирные кислоты, которые так необходимы организму.

7. Ячмень, бобовые, овес

Снижают уровень холестерина и препятствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

8. Яблоки

Прекрасная профилактика болезней Паркинсона и Альцгеймера.

9. Соевое молоко

Снижает уровень холестерина, препятствует образованию раковых клеток, облегчает менструальные симптомы.

10. Тунец, лосось, сардины

Имеют ценность ввиду содержания омега-3 жирных кислот. Полезны для работы мозга.

11. Брюссельская капуста и брокколи

Выводят токсины из организма. Полезные свойства не теряются при заморозке.

12. Масло грецкого ореха, оливковое и льняное

Противовоспалительная функция.

13. Красный виноград, черника

Улучшают когнитивные функции и память. Замороженные продукты не теряют своей эффективности.

Также ученые особо выделили следующие полезные продукты: авокадо, манго, грейпфрут, арбуз, острый перец, гуава, слива, ежевика.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Специи
  2. 2. Помидор и его производные – кетчуп, томатная паста и т. д.
  3. 3. Зеленый чай
  4. 4. Шпинат и листовая капуста
  5. 5. Тыква, морковь, батат
  6. 6. Оливки и авокадо
  7. 7. Ячмень, бобовые, овес
  8. 8. Яблоки
  9. 9. Соевое молоко
  10. 10. Тунец, лосось, сардины
  11. 11. Брюссельская капуста и брокколи
  12. 12. Масло грецкого ореха, оливковое и льняное
  13. 13. Красный виноград, черника