Ученые раскрыли рацион Средневековья

20.05.2019 11:39

Британские ученые благодаря современному анализу сосудов для еды смогли узнать, чем питались крестьяне в средневековой Европе, а также интересные способы разделки мяса и утилизации отходов.

Блюда со стола духовенства и аристократов были известны и до этого, благодаря тому, что пищевые предпочтения людей высших сословий были задокументированы.

Что же касается крестьян, то на помощь пришел изотопный анализ.

Оказалось, что в Средние века люди ответственно относились к рациону питания: на столах основным блюдом было рагу из мяса (баранина и говядина) с овощами (лук и капуста).

Также в Средневековье любили и молочные продукты, в основном – зеленый сыр. Еще люди были не прочь перекусить рыбой и фруктами.

Ученые раскрыли рацион Средневековья

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса