Как только не изощряются современные хозяйки во время приготовления котлет, чтобы порадовать гостей и близких.
В ход идут и хитрости от шеф-поваров, и необычные ингредиенты.
Однако такие блюда не смогут конкурировать с котлетами, которые подавались в обычных советских столовых.
Их вкус всегда был простым, ненавязчивым и незабываемым. К тому же, школьные котлеты обладали "волшебной" текстурой - сочные и мягкие внутри с аппетитной корочкой.
В чем же секрет советских поваров
Интересный факт состоит в том, что главная хитрость заключалась в простоте самих продуктов. В те времена было принято экономить без ущерба качеству, ведь для школьных блюд были установлены строгие стандарты.
Главная хитрость состояла в том, что свиной фарш смешивался с говяжьим в равных количествах. Повара добавляли ржаной хлеб, вымоченный в воде, который не давал растечься мясному соку.
Никаких специй в котлеты добавлять не нужно - соли и лука будет вполне достаточно.
Также не все знают о том, что повара не вводили в состав блюда куриные яйца.