В чем нужно мариновать курицу, чтобы аромат стоял на весь двор: соседи будут глотать слюнки

09.06.2024 10:25

В готовке курицы нет ничего сложного, но, несмотря на это, у многих хозяюшек птица получается пересушенной, подгорает или и вовсе остается непропеченной.

Впрочем, вы будете застрахованы от всех этих неприятностей, если воспользуетесь советом эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, которая рекомендует запекать курицу в пакете.

Так мясо сохранит свою сочность и равномерно пропечется.

Но это еще не все хитрости: чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным и ароматным, следует приготовить подходящий для курицы маринад.

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются курица, картофель, лук, чеснок, специи, соус чили и соевый соус.

Блюдо
Фото: © Белновости

Для начала нарежьте картофель кубиками, измельчите лук и чеснок, а курицу промойте, обсушите и посыпьте специями. 

Добавьте немного соуса чили, чеснока и капельку соевого соуса и оставьте птицу мариноваться в этой смеси на 30-40 минут.

Затем поместите курицу, картофель, лук и чеснок в пакет для запекания, плотно закройте пакет и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут.

Будьте готовы к тому, что во время готовки ваш дом наполнится неповторимым ароматом, устоять перед которым будет непросто. 

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший омлет с творогом.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости