В готовке курицы нет ничего сложного, но, несмотря на это, у многих хозяюшек птица получается пересушенной, подгорает или и вовсе остается непропеченной.
Впрочем, вы будете застрахованы от всех этих неприятностей, если воспользуетесь советом эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, которая рекомендует запекать курицу в пакете.
Так мясо сохранит свою сочность и равномерно пропечется.
Но это еще не все хитрости: чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным и ароматным, следует приготовить подходящий для курицы маринад.
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются курица, картофель, лук, чеснок, специи, соус чили и соевый соус.
Для начала нарежьте картофель кубиками, измельчите лук и чеснок, а курицу промойте, обсушите и посыпьте специями.
Добавьте немного соуса чили, чеснока и капельку соевого соуса и оставьте птицу мариноваться в этой смеси на 30-40 минут.
Затем поместите курицу, картофель, лук и чеснок в пакет для запекания, плотно закройте пакет и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут.
Будьте готовы к тому, что во время готовки ваш дом наполнится неповторимым ароматом, устоять перед которым будет непросто.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший омлет с творогом.