Для того чтобы придать котлетам сочность и пышность, в состав компонентов принято вводить хлеб.
Берут немного черствое хлебо-булочное изделие и вымачивают его в жидкости.
Как правило, выбор падает на молоко или воду. Это классические варианты, к которым все привыкли. В целом, они себя неплохо показывают, но их можно заменить на более оригинальный метод.
С его помощью котлеты получатся намного сочнее, ароматнее и вкуснее.
В чем стоит вымачивать хлеб для приготовления котлет
Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные котлеты, то вымачивать хлеб стоит в непривычном продукте. Речь идет о чае.
Опытные кулинары рекомендуют выбирать напиток черного сорта.
Приготовленный чай не должен быть слишком крепким, иначе у котлет появится непонятный привкус. Оптимальным вариантом является заварка среднего уровня интенсивности.
Также можно растворить в чае небольшое количество сахара. В таком случае котлеты получатся еще вкуснее.
Поэтому стоит попробовать данный оригинальный рецепт, поскольку блюдо действительно преображается благодаря этой простой хитрости.