Научиться готовить бисквитные коржи рано или поздно придется любой хозяйке, ведь это основа для приготовления практически любого торта.
Да и как самостоятельный пирог бисквит весьма недурен.
Что же стоит делать или, наоборот, не делать, чтобы выпечка всегда получалось пышной и вызывала изумленные возгласы собравшихся за праздничным столом?
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: стакан муки, столько же сахара и 4 яйца.
После этого отделите белки от желтков. Белки стоит взбить при помощи миксера в пышную пену, постепенно всыпая сахар (при желании можно заменить на сахарную пудру).
Не прекращая взбивать, добавьте в тесто желтки – по одному, а затем и муку.
Осталось переложить тесту в форму для выпекания и отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
Обратите внимание: смазывать форму маслом не нужно, это не даст бисквиту как следует вырасти.