Если вы считаете, что омлет – одно из самых простых блюд, скорее всего, вы никогда его не готовили.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова считается, что с приготовлением омлета дано справиться на каждому, ведь без знания определенных нюансов высок риск получить плоское и неаппетитное блюдо.
Некоторые из них вы найдете в этой статье.
1. Если хотите завтракать пышным омлетом, добавьте к яйцам ледяную воду – достаточно двух столовых ложек.
После этого массу нужно как следует взбить. Лучший вариант – с использованием миксера, а не обычной вилки.
2. Часто случается так, что яичница подгорает, а ее края становятся жесткими.
Чтобы этого не произошло, не ждите, пока сковорода сильно раскалится – достаточно, чтобы дно стало теплым. Готовить блюдо полагается на минимальном огне.
3. Если же вы беспокоитесь о неприятном привкусе омлета, используйте для жарки топленое или сливочное масло.
При контакте с нагретым растительным маслом яйца могут приобрести горечь.
Справочно
Омлет – яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой.