В чем секрет пышного омлета: достаточно знать 3 правила, и омлет никогда не опадет

27.11.2024 14:01

Если вы считаете, что омлет – одно из самых простых блюд, скорее всего, вы никогда его не готовили.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова считается, что с приготовлением омлета дано справиться на каждому, ведь без знания определенных нюансов высок риск получить плоское и неаппетитное блюдо.

Некоторые из них вы найдете в этой статье.

1.    Если хотите завтракать пышным омлетом, добавьте к яйцам ледяную воду – достаточно двух столовых ложек.

После этого массу нужно как следует взбить. Лучший вариант – с использованием миксера, а не обычной вилки.

Омлет
Фото: © Белновости

2.    Часто случается так, что яичница подгорает, а ее края становятся жесткими.  

Чтобы этого не произошло, не ждите, пока сковорода сильно раскалится – достаточно, чтобы дно стало теплым. Готовить блюдо полагается на минимальном огне.

3.    Если же вы беспокоитесь о неприятном привкусе омлета, используйте для жарки топленое или сливочное масло.

При контакте с нагретым растительным маслом яйца могут приобрести горечь.

Справочно

Омлет – яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой. 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости