Подлива, приготовленная в соответствии с рекомендациями, размещенными ниже, получается очень нежной, густой и вкусной, с пикантными нотками.
Для этого первое, что вам придется сделать, так это поджарить кусочки курицы до образования румяной корочки.
Кстати, если вы по каким-то причинам не употребляете птицу, без проблем можете заменить ее другим мясом.
Теперь добавьте к содержимому сковородки мелко нарезанный лук.
Пока курица в компании лука будет томиться на сковороде, наполните стакан водой и размешайте в ней муку. Перемешивать стоит до тех пор, пока не растворятся все комочки.
Отправьте эту смесь туда же, в сковородку, после чего дождитесь, пока жидкость закипит, а затем накройте посуду крышкой и, убавив мощность огня до минимума, тушите на протяжении 25-30 минут.
По истечении указанного времени посолите и поперчите будущую подливу. Не забудьте перемешать.
Дело за малым – в 150 мл сметаны добавьте чайную ложку горчицы, размешайте и выложите на сковороду к мясу.
Осталось все перемешать, довести до кипения, убавить мощность пламени до минимального значения и готовить еще 10 минут, после чего можно выключать плиту.