Если печень приготовить правильно, то это может стать вашим фирменным блюдом, которое поразит гостей и членов семьи.
При правильном подходе субпродукт всегда получается нежным, вкусным и мягким.
Однако в большинстве случаев хозяйки сталкиваются с различными сложностями. Дело в том, что печень часто горчит, не жуется да и в целом выглядит не очень привлекательно.
Так происходит потому, что мы забываем вымачивать продукт.
В чем лучше всего вымачивать печень
Молоко
Это универсальный продукт, который подойдет для всех разновидностей печени. Некоторым жалко тратить молоко на подготовку печени, однако затраты однозначно окупятся: такой нежной и ароматной печени вы еще не пробовали.
Особый раствор
Можно сделать субпродукт мягче и без молока. Для этого нужно подготовить особый раствор. Для этого в воде растворяют по ложке соли и соды.
Мягкость и отсутствие неприятного привкуса будут обеспечены.
Некоторые хозяйки используют только соду, что тоже является проверенным и рабочим методом.