Вы любите рассыпчатую гречневую кашу, но у вас постоянно получается «размазня»?
Не исключено, что вы допускаете грубую ошибку во время приготовления гарнира.
В какую воду вы насыпаете крупу - в холодную или в кипящую?

Если вы являетесь сторонником первого подхода, то знайте: он как раз и мешает гречке приобрести рассыпчатость.
Чтобы блюдо получило нужную консистенцию, крупа должна оказаться именно в бурлящей воде.
На этот момент обратила внимание эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как начинать готовить рассыпчатую гречку
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, включите огонь.
Не спешите насыпать гречневую крупу в посуду!
Сперва дождитесь того момента, когда жидкость в ёмкости забурлит.
Как только нужный процесс начнётся, насыпьте в воду гречку.
При таком подходе крупа не слипнется: каша приобретёт рассыпчатость.
Есть ещё одна интересная рекомендация: перед варкой крупу стоит обжарить.
Благодаря такой «обработке» вкус продукта хорошо раскроется: гарнир выйдет невероятно аппетитным.
Важный момент: если вы любите максимально мягкую гречневую кашу, отличающуюся однородностью, то обжаривать продукт и насыпать его в кипяток не надо. Для получения такого блюда крупу необходимо насыпать в холодную воду.