Пожалуй, у всех хозяек в запасе есть парочка кулинарных трюков, благодаря которым готовить становится проще, а блюда получаются вкуснее.
Одной их таких хитростей поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова: она рассказала, как простая уловка помогает заметно улучшить такое простое кушанье, как картошка в мундире.
Зачем добавлять уксус к картошке
Оказывается, во время варки неочищенного картофеля было бы неплохо вливать в кастрюлю небольшое количество уксуса.

Без этого ингредиента не обойтись, если вы планируете использовать клубни для салата или хотите подать их к столу в качестве гарнира.
Благодаря кислоте, которая содержится в этой добавке, овощи точно не разварятся. В итоге вы достанете из воды в меру твердую картошку, которая сохранит свою форму.
Нарезать такой картофель – одно удовольствие: кубики получаются ровными, как на подбор.
Как использовать лайфхак
Добавляйте уксус к содержимому кастрюли после того, как закипит вода.
Пропорции следующие: на кастрюлю, объем которой немногим превышает два литра, требуется 1-2 столовые ложки обычного 9%-ного уксуса. Подойдет как яблочный, так и красный винный.
Нет уксуса? Не беда: замените его на лимонную кислоту, лимонный сок или несколько долек кислого цитруса.
Кстати, этот лайфхак можно использовать не только для картошки, но и для зеленой фасоли. В результате она не потеряет свой насыщенный цвет, и вы сможете угостить всех собравшихся за столом ярким и аппетитным гарниром.