Зачем добавлять уксус при варке картошки: ответ знают только продвинутые кулинары

25.01.2025 09:00

Пожалуй, у всех хозяек в запасе есть парочка кулинарных трюков, благодаря которым готовить становится проще, а блюда получаются вкуснее.

Одной их таких хитростей поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова: она рассказала, как простая уловка помогает заметно улучшить такое простое кушанье, как картошка в мундире.

Зачем добавлять уксус к картошке

Оказывается, во время варки неочищенного картофеля было бы неплохо вливать в кастрюлю небольшое количество уксуса.

Уксус
Фото: © Белновости

Без этого ингредиента не обойтись, если вы планируете использовать клубни для салата или хотите подать их к столу в качестве гарнира.

Благодаря кислоте, которая содержится в этой добавке, овощи точно не разварятся. В итоге вы достанете из воды в меру твердую картошку, которая сохранит свою форму. 

Нарезать такой картофель – одно удовольствие: кубики получаются ровными, как на подбор.

Как использовать лайфхак

Добавляйте уксус к содержимому кастрюли после того, как закипит вода.

Пропорции следующие: на кастрюлю, объем которой немногим превышает два литра, требуется 1-2 столовые ложки обычного 9%-ного уксуса. Подойдет как яблочный, так и красный винный.

Нет уксуса? Не беда: замените его на лимонную кислоту, лимонный сок или несколько долек кислого цитруса.

Кстати, этот лайфхак можно использовать не только для картошки, но и для зеленой фасоли. В результате она не потеряет свой насыщенный цвет, и вы сможете угостить всех собравшихся за столом ярким и аппетитным гарниром.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Зачем добавлять уксус к картошке
  2. Как использовать лайфхак