Эти три продукта заменят яйцо для идеальной выпечки: так делают опытные хозяйки

25.01.2025 15:57

Бывает следующая ситуация: вы настроились приготовить выпечку с блестящей корочкой, но вдруг обнаружили отсутствие яиц.

Не надо расстраиваться, откладывать задуманное дело и бежать в магазин.

Опытные хозяйки давно практикуют методы, позволяющие обходиться без яиц. Иные продукты их великолепно заменяют.

булочка
Фото: © Белновости

О данных альтернативах рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.

По ее словам, вместо яйца смазать выпечку можно молоком, которое придаст блюду золотистый оттенок.

Оно способствует формированию привлекательной корочки, добавляет немного мягкости.

А сливочное масло не только обеспечит этой самой корочке аппетитный вид, но сделает ее более нежной.

Эксперты рекомендуют смазывать выпечку маслом примерно минут за десять до конца процесса выпекания – и тогда результат будет идеальным.

Что касается блеска для приготовленной с участием молока или масла выпечки, то нужно его добавить.

Дело в том, что корочка будет красивой, но матовой.

Если вы хотите глянцевый эффект, можете применить сладкую воду.

Этой водой нужно смазать горячие булочки. А больше ничего делать не придется – они так засияют, словно после смазывания яйцом.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости