Бывает следующая ситуация: вы настроились приготовить выпечку с блестящей корочкой, но вдруг обнаружили отсутствие яиц.
Не надо расстраиваться, откладывать задуманное дело и бежать в магазин.
Опытные хозяйки давно практикуют методы, позволяющие обходиться без яиц. Иные продукты их великолепно заменяют.

О данных альтернативах рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.
По ее словам, вместо яйца смазать выпечку можно молоком, которое придаст блюду золотистый оттенок.
Оно способствует формированию привлекательной корочки, добавляет немного мягкости.
А сливочное масло не только обеспечит этой самой корочке аппетитный вид, но сделает ее более нежной.
Эксперты рекомендуют смазывать выпечку маслом примерно минут за десять до конца процесса выпекания – и тогда результат будет идеальным.
Что касается блеска для приготовленной с участием молока или масла выпечки, то нужно его добавить.
Дело в том, что корочка будет красивой, но матовой.
Если вы хотите глянцевый эффект, можете применить сладкую воду.
Этой водой нужно смазать горячие булочки. А больше ничего делать не придется – они так засияют, словно после смазывания яйцом.