У каждой хозяйки есть свой взгляд на рецепт и количество ингредиентов в частности. Некоторые же просто не могут правильно рассчитать необходимое количество овощей для салата «Оливье».
Расскажем о том, сколько и каких продуктов потребуется для приготовления традиционного новогоднего салата и как рассчитать их количество.
Все уже давно привыкли к тому, что «советская» версия блюда несколько отдалена от оригинальной версии, но, возможно, ничем не хуже.
И поэтому на каждой кухне салат готовят по-своему.
Но про такие параметры, как «гармония» и «баланс», в кулинарии забывать нельзя никогда.
Итак, исходя из расчета на одну банку зеленого горошка, для салата потребуется:
- картофель отварной в мундире крупный - 2 шт.;
- морковь отварная в мундире средняя - 1 шт.;
- соленый огурец средний - 1 шт.;
- свежий огурец средний - 1 шт.;
- яйца куриные вареные - 2 шт.;
- колбаса, говядина, куриная грудка или другое мясо - 200 г;
- майонез - 4 ст. л.;
- свежая зелень - укроп и зеленый лук;
- соль и перец по вкусу.