У каждой хозяйки есть свой особый секрет приготовления плова.
Достаточно часто они могут спорить о том, в каком виде и когда следует добавлять чеснок в блюдо.
Все же этот ингредиент очень важен во время приготовления, поскольку дает блюду нужную пряность и особый аромат.
Если его добавить с ошибками, то это испортит все блюдо.
Согласно классическому рецепту, чеснок кладут в плов целой и неочищенной головкой. Можно лишь снять верхнюю часть шелухи.
Не стоит также перебарщивать с ним. Иначе вкус и запах будут слишком резкими, что испортит все впечатление от угощения.
Кулинары во время приготовления кладут всего одну головку чеснока в казан.
При этом важно понимать, что варить продукт не нужно вместе с самим пловом. Достаточно добавить его в блюдо сразу, как огонь будет выключен.
Чеснок добавляют в плов на последнем этапе готовки блюда, когда огонь уже выключили, а плов оставили настаиваться на 10–15 минут. Его слегка засыпают рисом, чтобы тот пропитался.
Настаивается плов так около 15 минут. Затем ингредиент, когда он отдаст весь свой аромат, следует убрать. Его не должно быть при подаче.