Перловая каша полезна для здоровья. Она содержит в себе ряд витаминов и полезных для человеческого организма веществ.
Как известно, перловка производится из ячменя, который снижает риск развития ожирения, диабета, сердечно-сосудистых, онкологических и других серьезных болезней.
Однако перловую кашу важно правильно приготовить. Правильно сваренная перловка может стать главным ингредиентом полезных и сытных блюд.
Перед готовкой крупу отделяют от остатков шелухи, пыли и растительного мусора, также ее следует несколько раз промыть в холодной воде.
Зерна нужно замачивать перед варкой. Благодаря этому она готовится быстрее. Кроме того, как говорят опытные кулинары, это сделает крупу более нежной.
Для этой процедуры используют холодную воду. Стоит помнить, что зерна немного разбухнут, поэтому емкость лучше брать побольше.
Замачивать крупу лучше часа на 2-3, если в планах приготовить кашу, а вот на 5 и больше часов оставить зерна можно для рассольника. В последнем случае она получится более рассыпчатой.