Отварной картофель является весьма популярным блюдом.
Ведь овощ можно использовать в качестве вкусного гарнира или же отварить для приготовления пюре и популярных видов салатов.
Казалось бы, с варкой продукта сможет справиться даже ребенок.
Однако картофель не всегда получается вкусным. Иногда он даже проваривается не равномерно, что может испортить вкус блюда.
В какую воду нужно отправить картофель, чтобы было вкусно?
Опытные хозяйки знают о том, что закладывать картофель нужно исключительно в холодную воду. При таком подходе корнеплод получится отварить правильно и вкусно.
Если же отправить картошку в кипящую воду, то результат получится не таким, как вы ожидаете. Верхняя часть корнеплода сварится быстро, однако внутри он может так и остаться сырым.
Когда нужно вводить соль?
Известно, что без соли отварить картофель вкусно не получится. Но данный ингредиент важно добавлять в подходящее время.
Как правило, опытные хозяйки дожидаются закипания, ждут примерно 6 минут и добавляют соль.
При таком подходе картофель не разварится, что позволяет использовать его для гарнира и салатов.