В какой воде опытные хозяйки варят картошку, чтобы было вкусно

21.09.2021 08:00
Обновлено: 06.04.2023 22:26

Отварной картофель является весьма популярным блюдом.

Ведь овощ можно использовать в качестве вкусного гарнира или же отварить для приготовления пюре и популярных видов салатов.

Казалось бы, с варкой продукта сможет справиться даже ребенок.

Однако картофель не всегда получается вкусным. Иногда он даже проваривается не равномерно, что может испортить вкус блюда.

В какую воду нужно отправить картофель, чтобы было вкусно?

Опытные хозяйки знают о том, что закладывать картофель нужно исключительно в холодную воду. При таком подходе корнеплод получится отварить правильно и вкусно.

кастрюля
Фото: Pixabay

Если же отправить картошку в кипящую воду, то результат получится не таким, как вы ожидаете. Верхняя часть корнеплода сварится быстро, однако внутри он может так и остаться сырым.

Когда нужно вводить соль?

Известно, что без соли отварить картофель вкусно не получится. Но данный ингредиент важно добавлять в подходящее время.

Как правило, опытные хозяйки дожидаются закипания, ждут примерно 6 минут и добавляют соль.

При таком подходе картофель не разварится, что позволяет использовать его для гарнира и салатов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В какую воду нужно отправить картофель, чтобы было вкусно?
  2. Когда нужно вводить соль?