Вкус конечного продукта сильно изменится, если его неправильно приготовить.
Так и с сосисками, если их отваривать «не в той» воде, то в итоге вы получите «раскоряку» – развалившуюся и кривую сосиску.
Чтобы оболочка сосиски не треснула в процессе варки, нужно знать, в какой воде их готовить.
Как варить сосиски, чтобы не испортить продукт
При приготовлении сосисок нужно избегать резкой смены температур. Если вы достали сосиски из холодильника, то их нельзя сразу бросать в горячую воду.
В этом случае оболочка сосиски слишком быстро расширится и не выдержит – треснет. Сок и жир сразу вытекут в воду, а сосиска после приготовления окажется жесткой и невкусной.
Правильно класть сосиски в теплую или даже прохладную воду и довести до кипения.
Сосиски не надо долго варить, лишь разогреть, доведя воду до кипения, а после выключить.
Не нужно сосиски переваривать, иначе от бурления они обязательно лопнут, сок вытечет, в итоге продукт станет водянистым.