Варка макарон считается очень простой кулинарной процедурой.
И всё же ошибиться очень легко.
Например, многие люди слишком рано засыпают макаронные изделия в воду.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчёркивает: продукт должен оказаться в бурно кипящей жидкости.
Засыпать макароны в холодную воду - это грубая ошибка.
Отправка продукта в горячую, но ещё не бурлящую воду тоже является неправильным действием.
Почему макароны надо засыпать именно в бурно кипящую воду
Ответ прост: без соблюдения этого условия блюдо не получится идеальным.
Если макароны окажутся в холодной или недостаточно горячей воде, то вместо полноценного кушанья выйдет безвкусная слипшаяся масса.
А вот если насыпать макаронные изделия в бурлящую жидкость, то они не слипнутся и получатся максимально аппетитными.
Важный момент с солью
Есть ещё один важный нюанс: когда вода закипит, не спешите сразу же засыпать макароны.
Сперва добавьте в жидкость соль и только после этого бросайте макаронные изделия.
Если посолить холодную воду, то её температура будет повышаться слишком долго.
Если добавить соль после засыпания макарон, то появится риск получения блюда, отличающегося неоднородным вкусом.