Благодаря рецепту слоеного теста, о котором мы вам расскажем, вы навсегда забудете о его магазинном аналоге.
Готовится основа для выпечки проще простого, а по себестоимости выходит в разы дешевле.
Итак, перечислим необходимые ингредиенты. Вам понадобится:
- 500 г муки;
- 300 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
- 1 яйцо;
- 180 мл воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка уксуса (разрешается использовать лимонный сок).
Для начала займитесь просеиванием муки – этим этапом ни в коем случае нельзя пренебрегать. Следующее на очереди – масло. Его предстоит мелко нарезать и добавить в муку.
Воду подогрейте, чтобы она была чуть теплой, добавьте в нее соль и уксус и перемешайте до полного растворения сыпучего компонента.
Сформируйте в муке углубление, которое заполните яйцом и водой с добавлением соли и уксуса, после чего замесите тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам достаточно тугим – это его обычная консистенция.
Из теста сделайте шар, переложите его в пакет и отправьте в прохладное место. Здесь тесту стоит пробыть около 40-45 минут, после чего его можно пускать в ход.