В рассольник сначала класть картошку или огурцы: ошибки, которые делает каждая вторая хозяйка

24.10.2021 17:30

Главным преимуществом рассольника перед другими супами является его необычный солёно-кислый вкус.

Подобный аромат достигается за счёт обязательного ингредиента - солёного огурца.

Однако блюдо вряд ли получится вкусным, если в неправильном порядке отправлять в кастрюлю ингредиенты.

Очень часто хозяйки совершают одну и ту же ошибку: кладут картофель и огурцы одновременно или отправляют в бульон сначала огуречный компонент.

Почему сначала нужно класть именно картофель

Не стоит забывать о том, что взятые из банки огурцы являются достаточно солёными и кислыми.

суп
Фото: Pixabay

Если сырой картофель будет взаимодействовать с подобным ингредиентом, то он плохо сварится.

Причина в том, что из-за «кислоты» клубневое быстро «дубеет». В итоге понадобится слишком много времени для того, чтобы овощ полностью приготовился.

Также не стоит забывать о разной степени готовности продуктов: если солёный огурец уже готов к употреблению, то сырой картофель нуждается в длительной варке.

Таким образом, компоненты не должны оказываться в рассольнике одновременно.

Нарезанные огурцы стоит отправлять в суп уже на завершающем этапе его приготовления: примерно за пять минут до снятия кастрюли с плиты.

Кроме того, стоит помнить, что огуречный ингредиент должен быть освобождён от шкурки: использовать нужно только мякоть.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора